Если вы давно искали кемпинговый светильник с максимальной яркостью, который поместится в карман, то встречайте Fenix CL09. По-настоящему компактный фонарик, выдающий 200 люмен в турбо-режиме. Производитель заявил световое пятно с диаметром в 10 метров, а также семь различных режимов, среди которых есть свечение красным и зелёным светом. Кроме того, фонарь ударопрочный, водонепроницаемый и питается от аккумуляторов типоразмера 16340 или батареек CR123A.

Continue reading →

Давно компания Ganzo не представляла новинок кроме как ножевой тематики. Но вот, весьма неожиданно, в ее модельном ряде появился туристический топорик Ganzo GSA-01ye ! 

Continue reading →

Компания Brunox существует более 35 лет, в течение которых её продукты постоянно совершенствовались и становились лучше. Фирму создал швейцарский химик Бруно Либерерр, который взял за цель производить лучшие антикоррозийные смазки. Сейчас линейка товаров компании Brunox достаточно обширная, но при этом все средства – исключительного качества. В подтверждение этих слов можно назвать главных партнёров компании: «Audi», «Robert Bosch GmbH», «Siemens AG» и многие другие. 

Continue reading →

Высокое качество всех моделей фонарей Fenix известно уже давно. Недаром ведь, производители дают на них гарантию до 5 лет. Но каким образом сами они проверяют отсутствие дефектов у своих товаров? Представителям нашей компании удалось побывать на заводе Fenix и лично посмотреть на процесс тестирования фонарей.

Динамично развиваться продолжают не только производственные цеха и лаборатории Fenix. Как рассказали топ-менеджеры компании, за последний год существенно увеличился отдел тестирования продукции и возросло количество проводимых тестов. Теперь каждая модель перед началом серийной сборки проходит до 50 различных проверок и испытаний. Хотите узнать, как именно осуществляется тестирование фонарей?

Continue reading →

О том, что налобные модели фонарей вытесняют ручные говорить уже не приходится. В секторе Outdoor они уже прочно заняли первое место. Ведь только «налобник» может дать такую свободу действий туристу, рыбаку, альпинисту, спелеологу. Осталось только разобраться, как выбрать для себя модель фонаря, не переплачивая лишних денег, но получив отменно работающий, яркий и удобный экземпляр. В этот раз сравним аналогичные по основным техническим характеристикам модные фонари Petzl и менее известные Fenix. 

Continue reading →

Любите ли вы ездить на велосипеде? Если да, то наверное вы слышали, что 28 мая в Украине состоялся международный веломарафон «Ровенская сотка "Рiвно100"». Если же не слышали, то возможно заинтересуетесь участием в нем в следующем году. Ведь это не только драйвовые эмоции и отличная доза спортивной нагрузки, победитель марафона получил в подарок первоклассную велофару Fenix BC21R, презентованную компанией «Авантмаркет». 

Continue reading →

Давненько мне не попадали в руки мультитулы для обзоров. А уж тем более мультитулов, которые хотелось бы оставить себе и использовать, не было очень давно. Последним таким инструментом, который мне понравился и после которого я перестал смотреть на полноразмерные мультитулы, был Leatherman Juice Xe6. Но ничто не вечно, как говорится. 

Continue reading →

Фонарь FD41 относится к числу довольно новых моделей Fenix. Его основная особенность — это регулируемое фокусное расстояние для изменения ширины угла луча. Поэтому данная модель особенно удобна для туристов: один этот яркий фонарик заменит собою сразу комплект более узкоспециализированных вариантов. 

Continue reading →

В этот раз мне довелось испытать на практике один из новых ножей Mora – Eldris. Он оказался достаточно интересным и с массой своих достоинств. И все же данная модель очень специфична, о чем я и постараюсь рассказать подробно дальше. 

Continue reading →

February 13, 2017 no comments

Возможности современных фонарей становятся все шире: они работают на экономичных и очень ярких светодиодах, используют множество защитных и увеличивающих продуктивность технологий, поддерживают множество обычных и сигнальных режимов. Однако какой бы совершенный ни был фонарь, периодически его аккумулятор потребуется заряжать, что не всегда удобно по целому ряду причин. Однако фонари Fenix, оснащенные функцией зарядки через магнитный разъем, дают достойный ответ на большинство вопросов об удобстве зарядки.

Continue reading →