Компания Fenix с заботой об охотниках: сигнальный жезл АОТ-01

Аварийные ситуации не бывают приятными. Но их можно встретить подготовленными, чтобы выйти из сложившихся обстоятельств с минимальными усилиями и как можно скорее. Особенно это важно, если речь идет о путешествиях, туристических походах и других видах активного досуга вдали от городов и центров цивилизации. Помочь справиться с трудностями призван сигнальный жезл Fenix АОТ-01.

Сигнальные жезлы – это один из популярных видов аксессуаров, которые используются вместе с фонарями. Они применяются в различных экстренных ситуациях, когда необходимо четко обозначить свое местоположение таким образом, чтобы это было заметно издалека. Например, если в дороге что-то случилось с автомобилем и пришлось останавливаться прямо на дороге, мало выставить рядом светоотражающий знак. Вдобавок к нему стоит включить сигнальный жезл, который увидят все водители в обоих направлениях движения. Это поможет избежать аварийных ситуаций, а при необходимости – найти помощь. Не менее важно иметь сигнальный световой жезл и любителям отдыха на природе. К примеру, если группа туристов из кемпинга отправилась на прогулку по окрестностям и не успела вернуться до темноты, то световые сигналы из лагеря помогут им найти обратную дорогу и не пройти мимо палаток, разминувшись с местом стоянки в темноте.

Важное преимущество сигнального жезла Fenix АОТ-01 заключается в том, что это очень легкий и совсем простой в эксплуатации аксессуар. При этом он еще и небольшой по габаритам, а также доступный по стоимости. Его не сложно будет брать с собою в любые путешествия, всегда держать на всякий случай в бардачке автомобиля. Модель Fenix АОТ-01 предназначена для использования с любым из фонарей Fenix ТК35, а их насчитывается целых семь штук, учитывая все модификации и лимитированные выпуски разных лет. В принципе, жезл подойдет и для других фонарей, у которых такой же диаметр головной части корпуса – 48 мм, так что он достаточно универсальный.

Чтобы начать использовать световой жезл, достаточно одеть его сверху на фонарь как колпачок, а затем включить свет. Fenix АОТ-01 сделан из пластика красно-оранжевого цвета, который хорошо пропускает свет, окрашивая его в такой же яркий оттенок. Во время работы он выглядит как светящаяся палочка длиною 23 мм. Его диаметр с внешней стороны у основания достигает 53 мм. Любые сигналы, подаваемые таким жезлом будут хорошо видны на большом расстоянии, особенно, если выбрать один из ярких режимов работы фонаря. За сохранность самого жезла не стоит сильно беспокоиться, ведь он изготовлен из очень качественного материала. Это особый пластик, изготовленный в Германии и получивший название Quality German Bayer PC 2805. Он является не только прочным и способным выдерживать большие механические нагрузки, но еще и стойким к длительному воздействию высоких температур. Это значит, что даже при условии включения фонаря в режиме Турбо, когда он сильно нагревается, Fenix АОТ-01 все равно не расплавится.

Предсказать, когда может понадобиться сигнальный жезл, бывает сложно, ведь аварийные ситуации всегда возникают внезапно. Поэтому лучшим решением будет держать его при себе в любом продолжительном туристическом походе или же добавить к стандартному набору инструментов, хранящемуся в автомобиле. Тем более, что в путешествиях могут иметь место не только экстренные ситуации, в которых будет задействован этот аксессуар. Ведь сложно придумать более эффективное средство для подачи сигналов в темноте, чем световой жезл. Его хорошо видно сразу со всех сторон, при помощи этого средства легко подавать сигналы без особых физических усилий. А купить Fenix АОТ-01 не так уж и дорого. Данный аксессуар прослужит много лет, всегда оставаясь очень простым в эксплуатации. Возможно, он не раз выручит вас в сложной ситуации и поможет избежать неприятностей.