Fenix с магнитной зарядкой - заряжаем удобно и без проблем!

Возможности современных фонарей становятся все шире: они работают на экономичных и очень ярких светодиодах, используют множество защитных и увеличивающих продуктивность технологий, поддерживают множество обычных и сигнальных режимов. Однако какой бы совершенный ни был фонарь, периодически его аккумулятор потребуется заряжать, что не всегда удобно по целому ряду причин. Однако фонари Fenix, оснащенные функцией зарядки через магнитный разъем, дают достойный ответ на большинство вопросов об удобстве зарядки.

В большом семействе фонарей Fenix особенно выделяются новые модели из серии RC. Каждый из них работает на аккумуляторах популярного формата: 16340, 18650, АА или же собственном источнике питания. Но инновацией этих моделей является наличие в комплекте самого современного магнитного зарядного устройства. Как работает этот аксессуар? Достаточно просто поднести разъем кабеля к соответствующему порту на корпусе фонаря, чтобы он сам подключился, как это требуется.

Магнитные зарядные устройства имеют целый ряд преимуществ перед обыкновенными. Поэтому даже немного удивительно, что хотя первые из них были изобретены около 10 лет назад, широкое применение они начали получать совсем недавно. Такой кабель очень просто присоединить и вы точно не ошибетесь нужной стороной: магнит не обманешь. Такое соединение открывает возможность для быстрой зарядки, а значит даже емкий аккумулятор будет готов к эксплуатации в самые кратчайшие сроки. Сразу же после подключения, со стороны магнитного разъема, на кабеле включится индикатор, который поможет владельцу фонаря следить за процессом зарядки.

Особенности магнитного соединения существенно повышают безопасность подключения прибора к зарядке. Даже если вы забудете, что фонарь подключен и случайно дернете за провод, ни фонарь, ни само зарядное устройство нисколько не пострадают: кабель легко отсоединится, сохранив их в целости и сохранности. То же самое касается маленьких детей и домашних животных, которые могут задеть провод во время игры. Важно отметить и то, что для производства кабеля с магнитным разъемом, компания Fenix использует высококачественные и очень прочные материалы. Такой кабель не так уж просто порвать или перегрызть (речь о котятах, разумеется), он хорошо изолирован и не пострадает от частых перегибаний. Непосредственно разъем рассчитан на тысячи подключений и также отличается завидной долговечностью. Кстати говоря, у этого кабеля есть и обычный micro-USB разъем, который можно использовать для зарядки телефона. Так что в поход можно взять с собою всего одно устройство для зарядки вместо двух.

Сами фонари тоже исключительно выигрывают от наличия магнитного разъема. Во-первых, он не засоряется, как это бывает с micro-USB входом, и его не придется периодически чистить. Во-вторых, такой способ подключения зарядного устройства дополнительно обеспечивает водонепроницаемость корпуса фонаря. Это немаловажно для любой туристической модели, да и для фонарей любого другого назначения тоже будет немаловажно.

Возможность подключения магнитной зарядки получили такие модели фонарей Fenix, как RC09RC05RC11. В комплект к этим фонарям сразу же входит как аккумулятор, так и кабель с магнитным подключением для зарядки, так что нет необходимости докупать что-либо дополнительно. А ввиду популярности этих моделей и большому количеству преимуществ подобной зарядки, в будущем количество разновидностей таких фонарей будет только увеличиваться.