Сверхмощные налобные фонари

Компания Fenix разрабатывает все новые модели ярких и надежных фонарей, которые ориентированы на любителей активного, а иногда — даже экстремального отдыха и спорта. Этот производитель удерживает лидерские позиции в выпуске ультраярких и мегафункциональных осветительных устройств, которые, при этом, еще и не занимают руки пользователя. Речь идет о налобных фонарях. 

У компании Fenix к этой категории относятся целых 2 линейки продуктов, и в каждой есть свои лидеры, которые успешно обходят своих конкурентов от других производителей как по функциональности, так и по соотношению цены и качества.

Примером успешной модели служит фонарь HL55. Он предлагает пользователям 4 стандартных уровня яркости и турборежим с мощностью светового потока целых 900 люмен. Дальность луча этого фонаря составляет 116 м.

Наравне с ним в число лидеров по яркости входит Fenix HP30 с такой же мощностью — 900 люмен. Его преимущество — это выносной батарейный блок, рассчитанный на аккумуляторы типа CR123A или 18650. Этот блок можно прикрепить к системе ремешков для головы или же убрать в карман, чтобы уменьшить вес, который приходится на голову и защитить аккумуляторы от воздействия холода. Кроме того, в полевых условиях блок можно использовать в роли зарядного устройства для других приборов.

Налобный фонарь Fenix HP15 работает от широко распространенных батарей и аккумуляторов формата АА и выдает световой поток до 500 люмен. У него тоже удобный выносной батарейный блок. Это одна из наиболее популярных моделей среди туристов, рыбаков, спелеологов.

Чуть менее мощная модель — фонарь Fenix HP40F. Его максимальный световой поток достигает значения 450 люмен. Этот показатель все равно выше многих осветительных приборов других производителей. Но Fenix HP40F имеет еще одну выигрышную «фишку»: дополнительный синий светодиод. Свет этого спектра не пугает рыбу и зверей, не приманивает комаров. Потому фонарь пользуется особенно высоким спросом среди охотников и рыбаков.

Благодаря высокой надежности всех элементов, сверхмощные налобные фонари Fenix пользуются все возрастающим спросом среди охотников, рыбаков, туристов, альпинистов, велосипедистов, спелеологов и всех, для кого важно за доступные деньги получить качественное освещение.