Тест на воду носков DexShell Trekking

Блогер под ником bogomaz05 делится со своими подписчиками мыслями о том, насколько плохо ходить с мокрыми ногами, и как эту проблему решают водонепроницаемые носки DexShell. Он подверг их суровому испытанию в 3 этапа, а процесс проведения эксперимента и его результаты записал на видео.

По словам автора обзора, впервые проблема ног коснулась его во время поездки в Черный лес, а потом он столкнулся с испытанием водой в Карпатах. После чего и задумался о приобретении специальных водонепроницаемых носков.

– В Карпатах кроссовки полностью промокают уже после 20 метров ходьбы по росе. И на реке — чуть оступился и ходишь мокрый. В общем, терпение мое лопнуло, — рассказывает bogomaz05. – Когда приобретал фонарь Е15, увидел, что магазин fonarik.com занимается продажей также термо и водонепроницаемой продукции. Заказал там и носки. Сейчас на них посмотрим.

На коробке с носками схематично нарисован принцип действия DexShell Trekking. Носки имеют 3 слоя:

  • - внешний водоотталкивающий слой, обеспечивающий прочность носков;
  • - средний слой представляет собою специальную мембрану, которая не пропускает влагу внутрь и, в то же время, позволяет ногам дышать;
  • - внутренний слой поддерживает тепло внутри носка, обеспечивая сухость и комфорт вашим ногам.

Трехслойное выполнение делает продукцию DexShell полностью водонепроницаемой и в то же время обеспечивает высокую проницаемость воздуха.

В ходе испытаний проверке будут подвергнуты 3 момента:

  • - как нога себя чувствует при ходьбе, когда ей жарко, то есть — потоотводящие качества этих носков;
  • - ощущения, когда заходишь в холодную воду;
  • - ощущения во время ходьбы в мокрой обуви.

Для чистоты эксперимента, испытатель надел те же кроссовки, в которых был во время похода в Карпаты, когда мучился с мокрыми ногами. А чтобы прочувствовать разницу, на 1 ноге оставил обычный носок, в то время, как на другую надел DexShell.

Испытание №1. Быстрая ходьба

Как же нога себя чувствует в водонепроницаемых носках когда ей жарко во время быстрой ходьбы? После получаса гуляний по пересеченной местности, обычный носок стал влажным. Нога в нем — тоже. С носком DexShell этот эффект выражен в меньшей степени. Хотя на данном этапе еще сложно понять, насколько велика польза носков на мембране.

Испытание №2. Речная вода

Что нагляднее продемонстрирует возможности водонепроницаемых носков, нежели заход в них в воду по щиколотки? В ходе такого эксперимента автор моментально почувствовал холодную воду левой ногой, которая была в обыкновенном носке. Правой ногой он ощутил только прохладу осенней реки.

Масштабы различий стали понятны после сравнения мокрых носков и ног уже на берегу. Нога, защищенная DexShell Trekking осталась сухой. Сам носок внутри тоже полностью сухой.

Испытание №3. Прогулка с мокрыми ногами

Место прогулки — асфальтированная дорога домой. Исходные данные — ноги после заброда в реку в разных носках. А результат — блогер резюмировал, что ходить в сухих DexShell намного комфортнее, чем в мокрых носках. Нога как и после 1 эксперимента — немного влажная, но не критично. Носок мокрый снаружи и сухой внутри.

Итог:

– Результаты меня по-настоящему порадовали, – признался bogomaz05. – Остальные испытания будут проходить уже в полевых условиях.

Единственно, на что следует обратить внимание, бережная эксплуатация водонепроницаемых носков DexShell Trekking. Их нельзя сушить возле костра, а также следует бережно стирать. И еще, нельзя ходить в таких носках без обуви, поскольку колючки и другие острыми предметы на земле могут повредить мембрану.