Велофара Fenix BC21R — в подарок победителю марафона

Любите ли вы ездить на велосипеде? Если да, то наверное вы слышали, что 28 мая в Украине состоялся международный веломарафон «Ровенская сотка "Рiвно100"». Если же не слышали, то возможно заинтересуетесь участием в нем в следующем году. Ведь это не только драйвовые эмоции и отличная доза спортивной нагрузки, победитель марафона получил в подарок первоклассную велофару Fenix BC21R, презентованную компанией «Авантмаркет». 

В один из последних дней весны — 28 мая — в городе Ровно наблюдался небывалый наплыв велосипедистов. Они приехали сюда для участия в марафоне «Ровенская сотка "Рiвно100"», дистанция которого, как становится понятно из его названия, составляет 100 км. Всего для участия зарегистрировалось более 2 сотен человек. 

Конечно же, больше всего было представителей именно областного центра, в котором и проводился марафон, но велосипедисты съехались и из окрестных городов — близких и не очень: из Львова, Хмельницкого, Киева, Херсона, Житомира, Винницы. Более того, участие приняли и зарубежные любители велоспорта: из Бреста и Минска.

Как рассказали организаторы, союз велосипедистов Ровно и веломагазин «Рiвело», в этом году заезд на 100 км проводится уже второй раз и собрал гораздо больше участников, нежели предыдущий. Значит, поставленные цели понемногу претворяются в реальность, а это — популяризация здорового образа жизни, развитие аматорского велодвижения в Украине, дополнительная реклама такого экологического вида транспорта, как велосипед. Заодно и Ровенская область стала более привлекательной для туризма, ведь каждый участник мог сполна насладиться красотами местных пейзажей. Ну а спортсмены и просто почитатели продолжительных велопрогулок получили уникальную возможность усовершенствовать собственное мастерство.

И хотя удовольствие от поездки получил каждый участник веломарафона, самые яркие эмоции были, конечно же, у победителя. Им стал Богдан Пололюк из города Ровно.

Дистанцию 100 км он преодолел за 3 часа 16 минут. В качестве приза от спонсоров веломарафона — компании «Авантмаркет», Богдан получил яркую велофару Fenix BC21R. С таким фонарем он сможет без ограничений ездить буквально в любое время суток, поддерживая свою спортивную форму, а потому, наверняка, станет серьезным соперником и на следующем марафоне.